Der Spargel ( grün oder weiß) kann in vielfältiger Weise zubereitet werden. Abhängig von der Zubereitungsart gibt es auch unterschiedliche Weinempfehlungen.
Grundsätzlich hat ein Spargel bittere Noten, weshalb auf Weine mit einem hohen Säuregehalt verzichtet werden sollte. Auch Weine mit einer dominanten Frucht (z.B. Muskat, Gewürztraminer) sind nicht zu empfehlen, da diese das Spargelaroma in den Hintergrund rücken würden.
Zu einem Spargelgericht empfehlen wir Weine mit einem "neutralen" Duft und einer komplexen Würze. Der Säuregehalt sollte erfrischend sein, aber nicht dominieren. Eine dezente Restsüße rundet Ihr Spargelgericht perfekt ab. Aus unserem Sortiment empfehlen wir Ihnen die nachfolgenden Weine
- FEIER ABEND: Duftige Nase- ohne zu dominieren. Erfrischend und mit einer dezenten Restsüße besonders zu grünem Spargel und Sauce Hollandaise zu empfehlen.
- Merlot Rosé: Warum nicht einen Rosé zu einem Spargel trinken? Der passende Begleiter zu allen Spargelgerichten. Milde Säure, Erdbeerfrüchte in der Nase, weich und vollmundig.
- PinoOak "W": Ein dichter Weißburgunder im Holzfass gereift. Perfekt zu grünem Spargel und weißem Spargel mit Salzkartoffeln. Auch ein guter Begleiter zu einem Sommersalat.
- Riesling Réserve: Ein exklusiver Tropfen für ein besonderes Spargelmenü. Perfekter Begleiter zu weißem Spargel und Fischgerichten.
- Weißburgunder "M": Kräftiger Körper, dichtes Mundgefühl und einer harmonischen Säurebalance. Empfehlung zu Spargel mit Schinken und Fleischgerichten